•  业务联系
     人才招聘
     客服电话
     在线联系
    首页 - 阀门知识 -阀门知识
    进口电动球阀的选用优势

    进口电动球阀的选用优势

    进口电动球阀是由球阀和电动阀门执行器组合而成的;一些质量可靠的进口品牌的电动球阀,比如美国威盾VTON,他的进口电动球阀作为工业自动化控制系统中的重要执行机构一直有着广泛的应用,深受用户的认可。?#27604;?#36825;与它自身的优势是紧密相连的,接下来我们就详细了解一下进口电动球阀功能优势。

    本文主要?#26377;?#28431;问题、安装位置要求及使用寿命三个方面给大家介绍了电动球阀相对于电磁阀的功能优势。

    1、泄漏问题

      进口电动球阀动作原理为角行程,双面密封,密封性能好,不易泄漏。而像同样需要用电来实现开启和关闭的电磁阀,动作原理为直行程,为膜片或先导式,密封面对介质的纯净度要求非常高,介质中有杂质就容易引起泄漏。

      2、安装位置要求

      进口电动球阀对安装角度没有要求;比如美国威盾VTON的进口电动球阀,可以水平安装,垂直安装,侧向安装。电磁阀为直行程动作原理,密封需要靠阀芯自身重力与电磁铁的作用力来实现,故电磁阀只能水平安装,其它角度安装会引起电磁阀泄漏。

      3、使用寿命

      进口电动球阀执行器开关动作到位后即由内部微动开关断电,且具有工位保?#27490;?#33021;,只需要在动作时给电,到位后电机就不带电,使用寿命较电磁阀长,且性能稳定。电磁阀的启闭依靠线圈通电才能动作,工位保?#36136;?#38656;要线圈一直通电(如常闭电磁阀要长时间打开),线圈长时间带电会发热,容?#33258;?#25104;线圈烧断,这?#27490;?#38556;比较常见的故障.推荐阅读:闸阀的性能优缺点

     
     上一条:进口电动蝶阀和气动蝶阀的区别     下一条:进口防爆型气动蝶阀的选型
    辽宁十一选五技巧