•  业务联系
     人才招聘
     客服电话
     在线联系
    首页 - 阀门知识 -阀门知识
    进口阀门的试压相关要求和方法

    进口阀门的试压相关要求和方法

    一般情况下,工业阀门在使用时不做强度试验,但修补过后阀体和阀盖或腐蚀损伤的阀体和阀盖应做强度试验。对于安全阀,其整定压和回座压力及其他试验应符合其说明书和有关规程的规定。阀门安装之彰应作强度和密封性试验。低压阀门抽查20%,如不合格应100%的检查;中、高压阀门应100%的检查。阀门试压常用的介质有水、油、空气、蒸汽、氮气等。

    本文将结合著名的进口阀门品牌美国威盾VTON阀门的试压标准要求以?#23433;?#39588;程序来分析下阀门的试压相关问题。

    一、进口阀门压力试验要求:

      1.每台阀门出厂前均应进行压力试验。著名的进口阀门品牌美国威盾VTON严格执行此标准。

      2.在壳体试验完成之前,不允许对阀门涂漆或使用其它防止渗漏的涂层,但允许进行无密封作用的化学防锈处理及给衬里阀衬里。对于已涂过漆的库存阀门,如果用户代表要求重做做压力试验时,则不需除去涂层。

      3.密封试验之前,应除去密封面上的油渍,但允许涂一薄层粘度不大于煤油的防护剂,靠油脂密封的阀门,允许涂敷按设计规定选用的油脂。

      4.试验过程中不应使阀门受到可能影响试验结果的外力。

      5.如无特殊规定,试验介质的温度应在5~40℃之间。但在一些要求满足高温介质工况的阀门中,也可以采用采用介质进行试验密封。

      6.下列试验介质由制造厂自行选择,但应符合表1和表2的规定;a液体:水(可以加入防锈剂),煤油或粘度不大于的其它适宜液体;b气体:空气或其它适宜的气体。

      7.用液体作试验时,应排除阀门腔体内的气体。用气体作试验时,应采用安全防护措施。

      8.进行密封和上密封试验时,应以设?#32856;?#23450;的方式关闭。

      9.试验压力应符合规定。

    二、进口阀门压力试验方法?#23433;?#39588;

      应先进行上密封试验和壳体试验,然后进行密封试验

    1. 上密封试验

      封闭阀门进口和出口,放松填料压盖(如果阀门设有上密封检查装置,且在不放松填料压盖的情况下能够可靠地检查上密封的性能,则不必放松填料压盖),阀门处于全开状态,使上密封关闭,给体腔充满试验介质,并逐渐加压到试验压力,然后检查上密封性能

        2、壳体试验

        封闭阀门进口和出口,压紧填料压盖以便保持试验压力,启闭件处于部分开启状态。给体腔充满试验介质,并逐渐加压到试验压力(止回阀应从进口端加压),然后对壳体(包括填料函及阀体与阀盖联结处)进行检查。

      三、对相关的试压压力的术语的了解

      试验压力分壳体试验压力和密封试验压力两种。阀门进行壳体试验时规定的压力称为超额分配试验压力。阀门进行密封试验时规定的压力称为密封试验压力。

      《阀门的试验与检验》标准中规定:

      1、壳体试验压力为 38 时公称压力的 1.5 倍。比如美国威盾VTON的公称压力1.6Mpa进口球阀,它的壳体试验压力为2.4Mpa2.5Mpa进口截止阀,它的壳体试验压力为3.75Mpa

      2、高压密封试验和高压上密封试验压力为 38 时公称压力的 1.1 倍。 比如美国威盾VTON的公称压力1.6Mpa进口闸阀进口电磁阀,他的高压密封试验和高压上密封试验压力为1.76Mpa

      3、低压密封试验和低压上密封试验压力为 0.5~0.7MPa

      4、蝶阀的密封试验压力为 1.1 倍的额定压差。

      5、止回阀的密封试验压力为 38 时的公称的压力。

      具体的不同类型的阀门的试压方法下回分析。

       

       

     
     上一条:进口卫生级气动蝶阀的执行器为什么要采用立式执行器     下一条:进口电动蝶阀怎么选型
    辽宁十一选五技巧