•  業務聯系
     人才招聘
     客服電話
     在線聯系
    首頁 - 閥門知識 -閥門知識
    進口閥門的試壓相關要求和方法

    進口閥門的試壓相關要求和方法

    一般情況下,工業閥門在使用時不做強度試驗,但修補過后閥體和閥蓋或腐蝕損傷的閥體和閥蓋應做強度試驗。對于安全閥,其整定壓和回座壓力及其他試驗應符合其說明書和有關規程的規定。閥門安裝之彰應作強度和密封性試驗。低壓閥門抽查20%,如不合格應100%的檢查;中、高壓閥門應100%的檢查。閥門試壓常用的介質有水、油、空氣、蒸汽、氮氣等。

    本文將結合著名的進口閥門品牌美國威盾VTON閥門的試壓標準要求以及步驟程序來分析下閥門的試壓相關問題。

    一、進口閥門壓力試驗要求:

      1.每臺閥門出廠前均應進行壓力試驗。著名的進口閥門品牌美國威盾VTON嚴格執行此標準。

      2.在殼體試驗完成之前,不允許對閥門涂漆或使用其它防止滲漏的涂層,但允許進行無密封作用的化學防銹處理及給襯里閥襯里。對于已涂過漆的庫存閥門,如果用戶代表要求重做做壓力試驗時,則不需除去涂層。

      3.密封試驗之前,應除去密封面上的油漬,但允許涂一薄層粘度不大于煤油的防護劑,靠油脂密封的閥門,允許涂敷按設計規定選用的油脂。

      4.試驗過程中不應使閥門受到可能影響試驗結果的外力。

      5.如無特殊規定,試驗介質的溫度應在5~40℃之間。但在一些要求滿足高溫介質工況的閥門中,也可以采用采用介質進行試驗密封。

      6.下列試驗介質由制造廠自行選擇,但應符合表1和表2的規定;a液體:水(可以加入防銹劑),煤油或粘度不大于的其它適宜液體;b氣體:空氣或其它適宜的氣體。

      7.用液體作試驗時,應排除閥門腔體內的氣體。用氣體作試驗時,應采用安全防護措施。

      8.進行密封和上密封試驗時,應以設計給定的方式關閉。

      9.試驗壓力應符合規定。

    二、進口閥門壓力試驗方法及步驟

      應先進行上密封試驗和殼體試驗,然后進行密封試驗

    1. 上密封試驗

      封閉閥門進口和出口,放松填料壓蓋(如果閥門設有上密封檢查裝置,且在不放松填料壓蓋的情況下能夠可靠地檢查上密封的性能,則不必放松填料壓蓋),閥門處于全開狀態,使上密封關閉,給體腔充滿試驗介質,并逐漸加壓到試驗壓力,然后檢查上密封性能

        2、殼體試驗

        封閉閥門進口和出口,壓緊填料壓蓋以便保持試驗壓力,啟閉件處于部分開啟狀態。給體腔充滿試驗介質,并逐漸加壓到試驗壓力(止回閥應從進口端加壓),然后對殼體(包括填料函及閥體與閥蓋聯結處)進行檢查。

      三、對相關的試壓壓力的術語的了解

      試驗壓力分殼體試驗壓力和密封試驗壓力兩種。閥門進行殼體試驗時規定的壓力稱為超額分配試驗壓力。閥門進行密封試驗時規定的壓力稱為密封試驗壓力。

      《閥門的試驗與檢驗》標準中規定:

      1、殼體試驗壓力為 38 時公稱壓力的 1.5 倍。比如美國威盾VTON的公稱壓力1.6Mpa進口球閥,它的殼體試驗壓力為2.4Mpa2.5Mpa進口截止閥,它的殼體試驗壓力為3.75Mpa

      2、高壓密封試驗和高壓上密封試驗壓力為 38 時公稱壓力的 1.1 倍。 比如美國威盾VTON的公稱壓力1.6Mpa進口閘閥進口電磁閥,他的高壓密封試驗和高壓上密封試驗壓力為1.76Mpa

      3、低壓密封試驗和低壓上密封試驗壓力為 0.5~0.7MPa

      4、蝶閥的密封試驗壓力為 1.1 倍的額定壓差。

      5、止回閥的密封試驗壓力為 38 時的公稱的壓力。

      具體的不同類型的閥門的試壓方法下回分析。

       

       

     
     上一條:進口衛生級氣動蝶閥的執行器為什么要采用立式執行器     下一條:沒有數據了
    辽宁十一选五技巧