•  業務聯系
     人才招聘
     客服電話
     在線聯系
    首頁 - 閥門知識 -閥門知識
    進口衛生級氣動蝶閥的執行器為什么要采用立式執行器
    進口衛生級氣動蝶閥的執行器為什么要采用立式執行器
    進口衛生級氣動蝶閥是指由衛生級的蝶閥和氣動執行器組成,采用標準電子拋光,光滑表面確保清潔,無介質積存區域,不會產生潛在的污染。快速拆裝閥,使閥門打開和維修快捷容易,使過程停機時間縮短。衛生級氣動蝶閥廣泛應用于如食品、制藥、化妝品、潔凈蒸汽、酒類、飲料、生化工業過程控制場合。具有結構緊湊、裝拆方便等優點。
    設計新穎、合理、結構獨特,重量輕,啟閉迅速。
    衛生級的氣動蝶閥一般采用立式,也叫豎式的氣動執行器,因為,從應用廣泛的美國威盾VTON的氣動衛生級蝶閥的氣動執行器來分析,立式執行器有以下特征,符合衛生級的各種要求:
    1、立式的氣動執行機構,也叫旋葉式,按照原理來講比橫式的(橫式的分兩種,一種活塞式,另外一種是撥叉式)要差一點,因為旋葉式的葉片的受力面積較小,產生的扭力也小,所以需要的氣源壓力較大,比較不節能。而橫式氣動執行機構(特別是撥叉式的),同等缸徑,在相同氣源壓力下產生的扭力要大得多。只是衛生級蝶閥的規格一般都較小,并不需要多大的扭矩,所以采用豎式的執行機構。如果規格操作DN200的話建議采用橫式的。
    2、另外,衛生級蝶閥一般使用在食品、醫藥工業或者一些對環境要求比較干凈的工況,所以整體零部件一般都采用不銹鋼的,而橫式的氣動執行機構(不管是活塞式的還是是撥叉式),如果采用不銹鋼,造價都很高,因為橫式的執行機構的客體是鑄造的(需要開模具,并且要保證一定的壁厚),而立式的殼體是鋼管做的,所以造價低于橫式的,
    3、衛生級的閥門對零件的光潔度還有一定的要求,大多需要拋光。由于外形的不規整性,橫式的拋光的難度要大于豎式的。
     
     上一條:進口氧氣減壓閥使用注意事項     下一條:沒有數據了
    辽宁十一选五技巧