•  業務聯系
     人才招聘
     客服電話
     在線聯系
    首頁 - 閥門知識 -閥門知識
    進口氧氣減壓閥使用注意事項
    進口氧氣減壓閥使用說明書和注意事項
    進口氧氣減壓閥必須采用脫油脫脂的不銹鋼材質或者黃銅材質,將進口的氧氣壓力降為需要的出口的氧氣壓力值。
    氧氣,化學式O2,式量32.00,無色無味氣體,氧元素最常見的單質形態。熔點-218.4℃,沸點-183℃。不易溶于水,1L水中溶解約30mL氧氣。在空氣中氧氣約占21% 。液氧為天藍色。固氧為藍色晶體。常溫下不很活潑,與許多物質都不易作用。但在高溫下則很活潑,能與多種元素直接化合,這與氧原子的電負性僅次于氟有關。
    氧氣最主要的是禁油,使用的所有工具都需無油,因為如果有油脂進入閥門或管道會引起燃燒和爆炸。存放氧氣瓶的場地要保持通風,避免氧氣中毒(富氧)。使用減壓閥壓力要慢慢加,不能過快。手和工具要無油和潔凈,避免進口氧氣減壓閥進油和進雜質。
    進口氧氣減壓閥的安裝使用的注意事項:
    (1)按使用要求的不同,進口氧氣減壓閥氧氣減壓閥有許多規格。最高進口壓力大多為,最低進口壓力不小于出口壓力的2.5倍。出口壓力規格較多,一般為,最高出口壓力為。
    (2)安裝氧氣減壓閥時應確定其連接規格是否與鋼瓶和使用系統的接頭相一致。減壓閥與鋼瓶采用半球面連接,靠旋緊螺母使二者完全吻合。因此,在使用時應保持兩個半球面的光潔,以確保良好的氣密效果。安裝前可用高壓氣體吹除灰塵。必要時也可用聚四氟乙烯等材料作墊圈。
    (3)進口氧氣減壓閥應嚴禁接觸油脂,以免發生火警事故。以最具代表性的品牌美國威盾的進口氧氣減壓閥為例,他的氧氣管道減壓閥和氧氣鋼瓶減壓閥全部采用脫油脫脂的不銹鋼304或者316材質.
    (4)停止工作時,應將減壓閥中余氣放凈,然后擰松調節螺桿以免彈性元件長久受壓變形。
    (5) 減壓閥氧氣減壓閥應避免撞擊振動,不可與腐蝕性物質相接觸。
     
     上一條:進口減壓閥分類類型和減壓閥的選型     下一條:進口衛生級氣動蝶閥的執行器為什么要采用立式執行器
    辽宁十一选五技巧