•  業務聯系
     人才招聘
     客服電話
     在線聯系
    首頁 - 閥門知識 -閥門知識
    進口蒸汽減壓閥分類和具體功能
    進口蒸汽減壓閥分類和具體功能
    進口蒸汽減壓閥是使流經其的流體壓力降低到工藝設備所需求的數值,防止壓力過高對其后面管路,設備造成損壞,并且出口壓力可以在一定范圍內進行調節,滿足不同設備需求。根據不同的分類標準有好幾種分法;
    按結構形式可分為蒸汽膜片式減壓閥、彈簧薄膜式減壓閥、活塞式減壓閥、杠桿式減壓閥和波紋管式減壓閥;
    按閥座數目可人為單座式減壓閥和雙座式減壓閥;
    按閥瓣的位置不同可分為正作用式減壓閥和反作用式減壓閥。
    減壓閥的種類很多,以著名的蒸汽減壓閥品牌美國威盾VTON為例,常見的有:先導活塞式蒸汽減壓閥、薄膜式蒸汽減壓閥、波紋管式蒸汽減壓閥、比例式蒸汽減壓閥、自力式蒸汽減壓閥、直接作用活塞式蒸汽減壓閥、背壓蒸汽調節閥等等。
    1、先導活塞式蒸汽減壓閥是常用的型號,由于其是先導型結構,進口壓力變化時出口壓力偏差≤5%,進口流量變化時出口壓力偏差≤10%。精度比直接作用式減壓閥提高一倍。可以用于多種壓力,口徑,溫度的蒸汽,氣體,水。當閥門采用整體不銹鋼材料時,也可用于有腐蝕性介質。由于其材料都是金屬,特別適用于高溫蒸汽場合。活塞式結構對于管道內雜質比較敏感,建議閥門進口安裝過濾器。
    2、薄膜式蒸汽減壓閥,其是直接作用式減壓閥,進口壓力變化時出口壓力偏差≤10%,進口流量變化時出口壓力偏差≤20%。可以用于中低壓的水,氣體介質。受膜片材料影響一般用于溫度≤80℃。當其它采用金屬膜片的減壓閥,也可以用于蒸汽等場合。
    3、薄膜管蒸汽減壓閥,其平衡元件用波紋管替代橡膠膜片,其使用溫度有了大幅提高,可以用于蒸汽,空氣,水介質。閥門整體用不銹鋼材料時,也可用于腐蝕性介質。
     
     
     
     
     上一條:進口蒸汽減壓閥的種類和特征的區別     下一條:進口減壓閥分類類型和減壓閥的選型
    辽宁十一选五技巧