•  業務聯系
     人才招聘
     客服電話
     在線聯系
    首頁 - 閥門知識 -閥門知識
    進口蒸汽減壓閥的種類和特征的區別
    進口蒸汽減壓閥的種類和特征的區別
    進口蒸汽減壓閥是采用控制閥體內的啟閉件的開度來調節介質蒸汽的流量,將介質蒸汽的壓力降低,同時借助閥后蒸汽壓力的作用調節啟閉件的開度,使閥后蒸汽壓力保持在一定范圍內,在進口壓力不斷變化的情況下,保持出口壓力在設定的范圍內,保護其后的蒸汽生活生產器具。汽減壓閥是蒸汽系統中必備閥門產品之一,通過蒸汽減壓閥,把管路的高壓蒸汽減壓為工藝設備所需要的低壓蒸汽,更加合理的利用蒸汽資源,降低工藝設備成本。
    進口蒸汽減壓閥常見的有:采用先導活塞式結構,先導薄膜式結構,雙座平衡式結構,和自力式蒸汽壓力調節閥來進行減壓。
    不同的結構適用不同的蒸汽壓力和工藝需求。
    1、先導活塞式蒸汽減壓閥最為常見,采用導閥控制,可以提高壓力控制精度,使其誤差控制在±5%。主閥采用活塞式結構,耐高壓差,使用壽命長,缺點是對異物比較敏感,對蒸汽潔凈度要求高,否則活塞容易被異物卡住,造成減壓失靈。活塞式蒸汽減壓閥進口端要求安裝Y型過濾器,過濾目數一般在80-100目左右。
    2、先導薄膜式蒸汽減壓閥也是采用導閥控制,控制精度較高。其主閥采用薄膜式結構,采用金屬膜片替代了活塞結構,膜片對壓力變化反應比較靈活,能夠對導閥的控制變化做出及時積極的反應。適用于出口蒸汽壓力低于2公斤的場合。薄膜結構相對活塞結構不容易發生活塞卡住情況。缺點是不適用于高壓差工況,同樣建議閥前按照Y型過濾器。
    3、雙閥座平衡式減壓閥可以采用杠桿或電動執行器來驅動閥芯動作,主動來完成蒸汽減壓過程,適用于高壓蒸汽,適用蒸汽參數經常有調整工況,配置電動執行器可以按照控制信號來完成對蒸汽壓力的控制。
    4、自力式蒸汽壓力調節閥也可以對蒸汽進行減壓,根據蒸汽壓力不同,可以采用薄膜式和活塞式兩種結構,其采用直接作用式結構,精度比導閥控制精度稍低些,同時需要帶冷凝罐來阻隔蒸汽帶給膜片的高溫,用于蒸汽介質時,自力式壓力調節閥應倒立安裝,膜片執行部分在下面,閥門部分在上面,防止熱量對執行器的傳導,延長膜片使用壽命。
    以國際上具有代表性的蒸汽減壓閥品牌—美國威盾VTON的蒸汽減壓閥的產品為例,最常見的兩種類型的蒸汽減壓閥是先導薄膜式蒸汽減壓閥和自力式蒸汽壓力調節閥,這兩種類型的減壓閥減壓效果好,性能穩定,被廣泛應用于各種蒸汽管道系統。
     
     上一條:氮封裝置主要包含什么閥門產品     下一條:進口蒸汽減壓閥分類和具體功能
    辽宁十一选五技巧