•  業務聯系
     人才招聘
     客服電話
     在線聯系
    首頁 - 新聞資訊 -行業新聞
    進口電動蝶閥的特征和工作原理

    進口電動蝶閥的特征和工作原理

    進口電動蝶閥是由各種型號的電動執行機構(VTON系列)和蝶閥閥體組成的,蝶閥的優勢在于操作簡便,結構簡單,廣泛的應用于化工,輕工業,食品,水電,石油,輕紡,造紙,醫藥等各類行業。在加上電動執行機構的運行,使蝶閥的應用更加智能化。

    一、進口電動蝶閥的特征

    參考著名的進口電動蝶閥品牌美國威盾VTON的資料,電動蝶閥具有以下特征

    1、蝶閥的蝶板采用了高強度的框架結構,強度高,過流面積比較大,流體阻力較小一點。

    2、根據管道內的介質來選擇不同材質的閥體就可以使用于不同介質,可選擇型比較高

    3、電動蝶閥具有雙向密封功能,安裝時不受介質流向的控制,也不受空間位置的影響。可在任何方向安裝。

    4美國威盾VTON進口電動蝶閥的開關靈敏,響應速度快,一般開關時間在10-20秒。

    5、具有體積小,重量輕,性能可靠,配套簡單,流通能力大,特別適合于介質是較潔凈液體和氣體。

    6、可選用單偏心,三偏心以及采用雙偏心結構,具有越關越緊的密封功能,密封性能可靠。

    7、密封副材料選用不銹鋼和丁腈耐油橡膠配對,使用壽命長。

    8、電動蝶閥是同一種規格的電動閥門中,成本最低的一種電動閥,比如美國威盾VTONDN200的電動蝶閥比DN200的電動球閥或者電動閘閥便宜很多。

    9、蝶板與密封圈之間不存在相卡現象.

    10、閥門的密封性能不受溫度變化的影響. 

    11、閥桿軸徑密封采用石墨壓制成形密封圈.綜上所述確保了零泄漏,金屬密封加上在火災前,,后均為零泄漏,故是本質火災安全型. 

    12、在高溫高壓工況下,仍具有穩定的密封性能.它的特殊密封系統可保證從超低溫至超高溫各溫度范圍都具有較高的密封性能

    13、三維偏心密封系統是后續人為的設計,使閥門開啟阻力小.蝶板密封面為一向上凸起的錐形,開啟時的蝶板圓周面上的各點同時完成脫離密封圈,固體物不易在密封面上堆積.閥門關閉過程通過密封圈的彈性受壓來完成,

    二、電動蝶閥工作原理:

    進口電動蝶閥作用原理:是指通過電動裝置驅動閥桿,使蝶板產生90°回轉運動而達到蝶閥的開關和閉合,或者過程的開度調節。

    進口電動蝶閥主要分為:

    1工作電源通常有:AC220VAC380V開關型

    2、輸入信號:4~20mA 0~10v等弱電信號的調節型

    由調節型電動執行機構和閥桿連接調試好以后;以電能作為驅動力來驅動硬密封蝶閥閥板,作0~90°部分回轉運動。接收工業自動化控制系統的4~20mA信號來精確控制閥門開度,從而達到流量、溫度、壓力等不同工藝參數的調節和控制。類似于美國威盾VTON的這個進口電動調節型蝶閥廣泛應用于食品、環保、輕工、石油、化工、水處理、市政工程、造紙、電力、水處理等行業的工業過程自動控制系統中。

     

     

     
     上一條:進口止回閥的安裝要求     下一條:進口電動蝶閥關不嚴的原因分析和解決方法
    辽宁十一选五技巧