•  业务联系
     人才招聘
     客服电话
     在线联系
    首页 - 新闻资讯 -行业新闻
    进口隔膜阀的特征既优点和缺点

    进口隔膜阀的特征既优点和缺点

    进口隔膜阀:是指在阀体和阀盖内装有一?#26377;?#33180;或组合隔膜,其关闭件是与隔膜相连接的一种压缩装置。阀痤可以堰形,也可以是直通流道的管壁。

    它是依靠柔软的橡胶膜或塑料膜来控制流体运动的。以著名的隔膜阀品牌美国威盾VTON为例,常用的隔膜阀材质分为铸铁隔膜阀,铸钢隔膜阀,不锈钢隔膜阀,塑料隔膜阀。按内衬材质分为进口衬胶隔膜阀进口衬氟隔膜阀。按操作方式分为进口手动隔膜阀进口气动隔膜阀

    隔膜阀用耐腐蚀衬里的阀体和耐腐蚀隔膜代替阀芯组件,利用隔膜的移动起调节作用。隔膜阀的阀体材料采用铸铁、铸钢,或铸造不锈钢,并衬以各种耐腐蚀或耐磨材料、隔膜材料橡胶及聚四氟乙烯。衬里的隔膜耐腐蚀性能强,适用于强酸、强碱等强腐蚀性介质的调节。

    参考进口隔膜阀的使用单位反馈的五星好评的品牌美国威盾VTON的技术手册:

    隔膜阀最突出特点是隔膜把下部阀体内腔与上部阀盖内腔隔开,使位于隔膜上方的阀杆、阀瓣等零件不受介质腐蚀,省去了填料密封结构,?#20063;?#20250;产生介质外漏。

    1、采用橡胶或塑?#31995;?#36719;质密封制作的隔膜,密封性较好。由于隔膜为易损件,应视介质特性而定期更换。

    2、受隔膜材料限制,隔膜阀适用于低压和温度相对不高的场合。

    3、隔膜阀按结构形式可分为:

    屋式隔膜阀、直流式隔膜阀、截止式隔膜阀、直通式隔膜阀、闸板式隔膜阀和直角式隔膜阀等六种隔膜阀分类方式。

    根据产品特征以及使用客户的使用反馈,归纳隔膜阀的以下几个优点:

    优点:

    操纵机构与介质通路隔开,不但保证了工作介质的纯净,同时也防止管路中介质冲击操纵机构工作部件的可能性,阀杆处不需要采用任何形式的单独密封,除非在控制有害介质中作这安全设施使用;

    由于工作介质接触的仅仅是隔膜和阀体,二者均可以采用多种不同的材料,因此该阀能理想控制多种工作介质,尤其适合带有化学腐蚀或悬浮颗粒的介质。

    1. 结构简单,只由阀体、隔膜和阀盖组合件三个部件构成。该阀易于快速拆卸和维修,更换隔膜可以在现场及短时间内完成。

    2. 隔膜阀中,由于工作介质接触的仅仅是隔膜和阀体,二者均可以采用多种不同的材料,因此该阀能理想地控制多种工作介质,尤其适合带有化学腐蚀性或悬浮颗粒的介质。

    3. 除了?#35805;?#30340;品牌的隔膜阀有以上优点外,著名的进口隔膜阀品牌美国威盾VTON,还有以下优点:隔膜阀的结构简单、流体阻力小、流通能力较同规格的其他类型阀大;无泄漏,能用于高粘度及?#34892;?#28014;颗粒介质的调节。隔膜把介质与阀杆上腔隔离,所以没有填料介质也不会外漏

      当然,隔膜阀的特征决定了,他有以下缺点:

      由于受阀体衬里工艺和隔膜制造工艺和限制,较大的阀体衬里和较大的隔膜制造工艺都很难,故隔膜不宜用于较大的管径,?#35805;?#24212;用在 DN≤200mm 以下的管路上。

      由于受隔膜材料的限制,隔膜阀适用于低压及温度不高的场合。?#35805;?#19981;超过 180

      调节性能相对较差,只在小范围内调节(?#35805;?#22312;关闭至 2/3 开度时,可用于流量调节)。

      因此,我们在选择进口隔膜阀时,要根据工况来选择合适的阀门。

     
     上一条:进口截止阀的优点和缺点     下一条:根据流量特性选型进口阀门
    辽宁十一选五技巧