•  業務聯系
     人才招聘
     客服電話
     在線聯系
    首頁 - 新聞資訊 -行業新聞
    進口閥門的閥體和閥蓋的材料適用的介質溫度是多少?

    進口閥門的閥體和閥蓋的材料適用的介質溫度是多少?

     

    閥體和閥蓋的耐溫多少,會決定你選型閥門是否合適,如果耐溫性能不夠,低于介質溫度,那么就會造成閥門變型或者泄露;如果耐溫材質的選擇上遠遠高于介質溫度,又會造成成本的浪費,因此很有必要了解清楚閥體和閥蓋的材料適用的介質溫度。

    參考著名的閥門品牌美國威盾VTON的技術文獻,不同的閥體、閥蓋材料適用的介質溫度如下:

    灰鑄鐵閥體、閥蓋適用的介質最高使用溫度為 250

    可鍛鑄鐵閥體、閥蓋適用的介質最高使用溫度為 300

    球墨鑄鐵閥體、閥蓋適用的介質最高使用溫度為 350

    高硅鑄鐵閥體、閥蓋適用的介質最高使用溫度為 120

    經過低溫深冷處理的低溫不銹鋼最低使用溫度-196℃或者-200℃。

    碳素鋼閥體、閥蓋適用的介質最高使用溫度為 425(鍛件 16Mn30Mn 可達 450)。

    Cr5Mo 合金鋼閥體、閥蓋適用的介質最高使用溫度為 550

    1Cr18Ni9Ti Cr18Ni12Mo2Ti 不銹鋼閥體、閥蓋適用的介質最高使用溫度為 600

    銅合金閥體、閥蓋適用的介質最高使用溫度為 200

    鈦閥體、閥蓋適用的介質最高使用溫度為 300

    合金鋼(WC6WC9),適用于工作溫度在-29~+595℃之間的非腐蝕性介質的高溫高壓閥門;

    WC5WC12適用于工作溫度在-29~+650℃之間的腐蝕性介質的高溫高壓閥門。

    奧氏體不銹鋼,適用于工作溫度在-196~+600℃之間的腐蝕性介質的閥門。尤其是一些進口的大品牌閥門,比如美國威盾VTON和日本北澤KITZ等,他們的不銹鋼材料的元素更充分,更能耐溫,耐酸堿腐蝕。

    蒙乃爾合金,主要適用于含氫氟介質的閥門。

    鑄銅合金,主要適用于工作溫度在-273~+200℃之間的氧氣管路用閥門。

    塑料閥體、閥蓋適用的介質最高使用溫度:尼龍 100、氯化聚醚 100、聚氯乙烯 60、聚三氟氯乙烯 -60~120、聚四氟乙烯 -180~150

    橡膠隔膜閥視橡膠種類不同而定,天然橡膠 60;丁腈橡膠、氯丁橡膠 80;氟橡膠 150

    閥門襯里用橡膠、塑料時,以橡膠、塑料的耐溫性能為準。

    陶瓷和玻璃閥門,其耐溫急變性差,一般用于 90 以下。

    搪瓷閥門耐溫性能受到密封圈材料的限制,最高介質溫度下超過 150

     

     

     
     上一條:進口鑄造閥門和鍛造閥門的區別     下一條:閥體材料的特征和閥門的運用
    辽宁十一选五技巧