•  業務聯系
     人才招聘
     客服電話
     在線聯系
    首頁 - 新聞資訊 -行業新聞
    進口不銹鋼三片式球閥的工作原理和優點

    進口不銹鋼三片式球閥的工作原理和優點

     

    進口不銹鋼三片式球閥是內螺紋球閥及對焊連接球閥分為整體式。三片式球閥閥體鑄造采用美國威盾VTON引進的先進工藝,結構合理、造型美觀。 三片式球閥閥座采用彈性密封結構,密封可靠,啟閉輕松。 閥桿采用有倒密封的下裝式結構,閥腔異常升壓時,閥桿不會被沖出。接形式另有對焊(BW)承插焊(SW),并均可帶國際標準ISO支架平臺和鎖定裝置。 三片式球閥設置90°開關定位機構,根據需要加鎖以防止誤操作,驅動方式:手動、電動、氣動。

    根據美國威盾VTON品牌的閥門在廣交會上的閥門展覽,利用現場和VR的展示技術,詳細分享了三片式球閥的原理:

     

    一、開啟過程

    在關閉位置,球體受閥桿的機械施壓作用,緊壓在閥座上。

    當逆時針轉動手輪時,閥桿則反向運動,其底部角形平面使球體脫開閥座。

    閥桿繼續提升,并與閥桿螺旋槽內的導銷相互作用,使球體開始無摩擦地旋轉。

    直至到全開位置,閥桿提升到極限位置,球體旋轉到全開位置。

     

    二、關閉過程

     

    關閉時,順時針旋轉手輪,閥桿開始下降并使球體離開閥座開始旋轉。

    繼續旋轉手輪,閥桿受到嵌于其上螺旋槽內的導銷的作用,使閥桿和球體同時旋轉 90°。

    快要關閉時,球體已在與閥座無接觸的情況下旋轉了 90°。

    手輪轉動的最后幾圈,閥桿底部的角形平面機械地楔向壓迫球體,使其緊密地壓在閥座上,達到完全密封。

     

    三、三片式球閥的優點

    根據著名的球閥品牌美國威盾VTON的產品特征分析,進口三片式球閥與其它閥類產品相比較,具有以下特點:

    1. 球閥有縮徑和不縮徑兩種通道,且流體阻力小,并可以減小球閥的局部阻力。

    2.開關敏捷快速,方便使用,只需用手柄旋轉90度就可以完成開啟和關閉動作。

    3.嚴格密封性好,因采用軟密封,使它的密封性更安全,且對密封表面的加工精度和表面粗糙度無特別嚴格要求。

    4.啟閉時,球體與閥座的密封面可以和介質很好隔開,使閥門密封面不會有腐蝕。

    5. 進口三片式球閥安全可靠,球閥的球體與閥座一對的密封副不會產生擦傷和磨損;閥桿以內裝式,并減少閥桿流體壓力;具有防靜電、耐火結構的球閥,應用更廣泛。

    6.進口三片式球閥閥體內通道光滑且平整,適宜于輸送粘性流體,漿液及其它固體顆粒等。

    7.結構設計簡單,體積精巧,重量輕、緊密可靠、操作簡單、維修保養方便。

    8.密封圈是屬于浮動的,拆卸換新方便。

    9. 進口三片式球閥通徑大小都有,高真空與高壓力都能正常使用。

    10. 進口三片式球閥使用壽命長,因聚四氟乙有較好自潤滑性,摩擦球體的損害小,可提高球閥的使用壽命。

     

     
     上一條:進口保溫球閥的變更和技術改良     下一條:進口固定球閥的定義選型和優點
    辽宁十一选五技巧